En fait, je trouve qu'on exagère un peu en commençant la recette avec: 'allumer le four à 200°' quand c'est surtout ça qu'on doit faire qu'au dernier pas parce que préparer la pâte prend la plupart du temps. Faut la mettre au frigo au moins deux fois d'une demi-heure avant de commencer la cuisson. Mais faut dire aussi que les ingrédients me plaisaient; mes Google-doigts tapaient: 'citrons, farine' et le petit extra de poudre d'amandes dans la recette 'tarte au citron' m'a persuadé de choisir celle là par-dessus tout autre.
La pâte: 120gr de beurre, 1 baton de vanille, 30 gr de poudre d'amande, 1 oeuf et 80 gr de sucre en farine: mélanger le tout et mettre au frigo pendant 30 min.
Cependant on prépare la crème au citron.
Le zeste des deux citrons-non-traités lance un arôme super et vital! Le reste est facile à faire: mélanger 4 oeufs, 150 gr de sucre à cane et 200ml de creme fraiche. Dérouler la pâte froide pour la déponer dans un moule au gâteau, cuire pendant 10 min après l'avoir percer par une fourchette.
Enfin on peut verser la crème sur le gâteau et la mettre au four pendant 30à40 minutes.
A mon avis, si on separait le blanc des oeufs et le jaune on aurait encore une plus belle tarte.
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