dinsdag 4 juni 2013

Tarte à la betterave, oignons et une mouche




J'ai eu de la patience pour que la mouche voulait 's installer sur ma pièce de tarte.
Les conditions y en étaient pourtant: bonne odeur, bon gout, du soleil, le pays.
La salade supportaient pas tant de soleil mais nous par contre...
Autour de nous la boue des indonations sechent.

Pas une goute de pluie depuis vendredi. On a de la chance, on nous remercie d'avoir apporté le soleil de Belgique, c'est le monde à l'envers!
Est-ce pas grand temps de célebrer le beau temps avec une tarte aux betteraves par exemple?
Si facile à faire et délicieux que je la ferrait tous les jours.
Quatres oignons rouges coupés en tranches caramélisé dans du beurre (de soja) pendants une demi heure. Cepêndant on préchauffe le four à 220° pour y plonger la pâte feuilleté bien aerée avec des piques de fourchette, couvert d'un papier de cuisine et remplie des haricots rouges pour éviter que la pâte gonfle.



Des deux sauces conseillé par 'Tartes et salades' de 'ma cuisine' j'a choisi d'un faire une: la creme fraiche avec une mixte de ciboulette et persil plat. Puis il me restait que de remplir la pâte feuilletée cuite avec les oignons et  chevaucher les betteraves par-dessus.



Et trouver une mouche!

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