zondag 18 november 2012

Yuvetsi




Fusilli, spagetti, spirelli, tagliatelle, penne, cannelloni, macaroni, linguine, pepe bucato; il existe toute sortes de pâtes avec des noms coloré et une multiple à recettes. Les pâtes sont délicieux mais pas toutes facile à manger, surtout pour les enfants. Pensez aux  spagetti à sauce Bolognaise et le bousillage des gosses. Charmant, c'est sûre mais savent ils manger sans barbouiller la moitié ?
Elle avait que trois ans ma fileule mignonne quand elle prononçait le mot 'Yuvetsi' sans bégayer. Elle adorait le repas qu'elle en mangeait deux petites - eh oui - assiettes, sans se salir.
Sauf aujourd'hui - six ans plus grand - elle avait visite de Murphy. Vêtue d'une blouse blanche c'est défier le sort.


600 gr  de haché d'agneau
3 poivrons rouges
3 ognions
3 gousses d'ail
500 gr de petites pâtes Avoines (kritharaki, riz grec)
600ml de tomates purée
thym
poivre de cayenne
gros sel de marin 
250 gr de gruyère comme gratin





2 opmerkingen:

  1. Par hazard, j'avais pensé du Yuvetsi aujourd'hui, et je m'avais dit: 'je doit demander ce recette a ma mère'.
    Et voila, je ne doit plus le demander... Merci chérie!!
    à Samedi!

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  2. Je suis content que tu louches encore, ma chère et pour les poivrons, tu n'as qu'à les cueillir de tes cheveux ;-)
    xxx

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